مـنـتـديـات الـمســيح هــو الله


نـــرحـــب بــــك عزيـــزى الضــــيف الكـــــريـــــم
و نــدعــــوك الــى التـــســـــجيـــــل بالمـــنــتـــــــدى
الــــــــرب يســــــــوع مــــعــك دائـــمــــا



† † †





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـديـات الـمســيح هــو الله


نـــرحـــب بــــك عزيـــزى الضــــيف الكـــــريـــــم
و نــدعــــوك الــى التـــســـــجيـــــل بالمـــنــتـــــــدى
الــــــــرب يســــــــوع مــــعــك دائـــمــــا



† † †



مـنـتـديـات الـمســيح هــو الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه عمل المكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل

طريقه عمل المكرونة بالباشميل Empty طريقه عمل المكرونة بالباشميل

مُساهمة من طرف اسطفانوس الجمعة مايو 04, 2012 7:04 pm




  • المقادير:




    1/2 كيلو لحم مفروم


    1/2 كيلو مكرونة فرن قلم


    عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة


    4 ملاعق زيت ذرة للعصاج كبيرة


    4 ملاعق دقيق كبيرة


    عدد 2 بيضة


    2 كوب لبن حليب كبيرة


    1 1/2 كوب شوربة كبيرة


    مقدار سمن أو زبد


    مقدار ملح وفلفل أسود



التحضير:
1- سلق المكرونة وتصفيتها.

2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد
أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل
النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل
الأسود.

3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة
ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف
اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه
بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته
مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح
والفلفل ويقلب الباشاميل



  • الطبخ:
    يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب
    ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج ثم
    تضاف باقي كمية المكرونة ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجه
    تماما ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل
    والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر
    الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع




    • ملاحظات: هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28
      يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه أو إضافة جوز الهند .
    • المعالجة: إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض
      الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء ثم يضاف للباشاميل ويقلب، أما إذا وجدتيه
      ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط.
  • منقول

    .
  • اسطفانوس
    اسطفانوس

    خـادم الرب
    خـادم الرب


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 06/12/2010
    عدد المساهمات : 410
    شفيعى : الرب يسوع
    نقاط : 772
    الديانة : مسيحى

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة


     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى