مـنـتـديـات الـمســيح هــو الله


نـــرحـــب بــــك عزيـــزى الضــــيف الكـــــريـــــم
و نــدعــــوك الــى التـــســـــجيـــــل بالمـــنــتـــــــدى
الــــــــرب يســــــــوع مــــعــك دائـــمــــا



† † †





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـديـات الـمســيح هــو الله


نـــرحـــب بــــك عزيـــزى الضــــيف الكـــــريـــــم
و نــدعــــوك الــى التـــســـــجيـــــل بالمـــنــتـــــــدى
الــــــــرب يســــــــوع مــــعــك دائـــمــــا



† † †



مـنـتـديـات الـمســيح هــو الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحذير من تناول التونه

اذهب الى الأسفل

تحذير من تناول التونه  Empty تحذير من تناول التونه

مُساهمة من طرف اسطفانوس السبت سبتمبر 29, 2018 10:43 pm

بعد وفاة أسرة كاملة نتيجة تناول أفرادها تونة مسممة، أصبح البحث لازمًا لمعرفة كيف يمكن أن تتسمم أسماك التونة نتيجة زيادة معدلات الزئبق فيها.

ويوضح الدكتور مروان سالم الباحث فى الدواء والغذاء، أن الزئبق هو سبب الضرر الذى يطال متناول تلك النوعيات من التونة، مشيرًا إلى أن بعض الخلجان بدول شرق آسيا وأوروبا تكون غنية بالزئبق السام، والذى ينتقل بشكل مباشر لبعض نوعيات سمك التونة التى تعيش فى هذه المناطق فترات طويلة، وهذا هو السبب وراء زيادة النسب السامة فى بعض نوعيات التونة.

وينصح الدكتور مروان، بالبعد تمامًا عن التونة الرخيصة زهيدة السعر وضعيفة الجودة، مجهولة المصدر، لافتًا إلى أن التونة الصالحة تكون من النوع الفاتح الطازج، وذات القطع الكبيرة أو (القطعة الواحدة) وليست المفتتة، لأن المفتتة يتم فيها هرس جميع أجزاء جسم السمكة المحملة بالزئبق، بما فيها الرأس، فيما تكون القطع الكبيرة من منطقة الذيل الذى يتحرك كثيرًا فى المياه وبالتالى لا يترسب فيه الزئبق السام.

الجدير بالذكر أن الزئبق من العناصر الثقيلة ويسمى القاتل الصامت.
اسطفانوس
اسطفانوس

خـادم الرب
خـادم الرب


ذكر
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
عدد المساهمات : 410
شفيعى : الرب يسوع
نقاط : 772
الديانة : مسيحى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى